方叶,不来一发吗?【真诚
开放问答!欢迎来玩or点梗(方叶only)

【方叶】今天是2月14♂

蛋白质补充直通车    71a87574jw1f0zedid8k0j20c81ym12i.jpg 不想看废话请直接戳~

文中也有链接可按顺序上车,么么哒(比哈特


    今天是2月14

    传说中的情人节。

 

    说来也巧,十一赛季这年情人节正好踩上了春节假的尾巴,当然这对职业选手来说并没有什么卵用,除了已婚人士方明华,对于其他人而言,无非就是在家跟荣耀女神谈恋爱还是在战队训练室跟荣耀女神谈恋爱的区别。

 

    但是对方锐而言,这可是天大的喜事啊。假期,意味着叶修回兴欣。

 

    大年初三一大早,陈果下楼给女神买早餐,一开门就见方锐拎着箱子站在门口,鼻尖冻得红通通。

    陈果连忙让开门让方锐进,“哎你怎么这么早就来了?”

    方锐笑得一脸谄媚:“来陪老板娘了呗!不是怕老板娘想念队内日常氛围了吗?”

    “队内日常猥琐氛围吗?”陈果只想翻白眼,自己跟沐沐女神“二人世界”还没享受几天呢!

    “老板娘客气啥,不都说了么,兴欣战队是我家,猥琐意识靠大家,啊不,美好环境靠大家。”方锐说着就往门里挤,正巧碰见苏沐橙迷迷瞪瞪从房间里出来。

    苏沐橙揉着眼睛看了他一阵,倒是先了然的笑着打了个招呼,意有所指地评价了句“迫不及待啊”就飘去洗漱。

    陈果倒是被苏沐橙搞得一头雾水,一想还是女神的早饭要紧,就把方锐赶紧打发进门,一溜小跑去买豆浆油条。但她万万没想到的是,等她再一次推开兴欣的门,见到的就是方锐从叶修嘴里夺过烟还美滋滋地抽了一口的场景。

    陈果怒啊,过个年,就把战队规矩都搁哪儿去啦?气沉丹田,大喝一声,“不准抽烟!”

    俩人被陈果这气势吓得一愣,方锐烟还举在嘴边吸也不是,不吸也不是,叶修倒是眼疾手快先把烟夺过来,小嘬一口,趁老板娘还没发飙赶紧掐灭,气定神闲地抬起手打招呼,“老板娘新年好啊!”

    陈果这才反应过来重点不对,虽然叶修退役之后还时不时趁着各种假期回来摸鱼,打着“指导战队工作”的旗号在训练室蹭着电脑打荣耀,但大年初三?也太早了吧!

    虽然叶修的大神光环已经碎成渣渣,但人来了也不能赶着走,陈果说到底也是个爽快人,痛痛快快就把叶修的行李收拾进方锐那屋,让这俩人自己营造猥琐氛围去。

 

    没想正中方锐的下怀,这家伙嬉皮笑脸的就上来献殷勤,跑前跑后帮忙着收拾床铺,陈果隐隐觉得有猫腻,但又实在想不出到底有哪里不对。

 

    日子倒是不咸不淡的过了几天,方锐跟叶修一天到晚就腻在屋子里,陈果逛街的时候还跟苏沐橙吐过槽,说这俩宅一天到晚在房间里除了打荣耀还能干嘛,没点生活情趣,苏沐橙一边心疼老板娘的观察力一边高深莫测的笑,陈果心想着:哎呀沐沐女神笑起来不仅好看,还很有内涵呢。

 

    其实陈果也没说错,俩人宅房间里,除了打荣耀,也就是亲亲摸摸。除了叶修刚来第一天。

    反正后来几天叶修扶着老腰说自己一把年纪了经不起年轻人闹,还嫌方锐折腾起来没个轻重,又敲敲墙壁说“哎隔音真差以前你跟莫凡晚上说悄悄话我都能听到”,总而言之就是俩字,不做。方锐吃不到嘴里实在心急,让叶修给个准话,叶修掐指一算,那就情人节吧!气氛正好。

 

    但随着情人节的逼近,方锐却有些忧心忡忡——

    情人节来了,那可不说明春节假期要结束了嘛!

 

    恋爱中的人是怎么也腻不够的,哪怕是秘密恋爱。他与叶修聚少离多,恨不能一天有七十二小时黏在一起,他也似真似假地抱怨过,眉来眼去连捧带逗那么久怎么没早在一起啊!

    叶修喷他一脸二手烟,“哥不跟没拿过冠军的谈恋爱”,方锐一听就乐了,至少全联盟大半的情敌是没希望了,还不要脸的给叶修的话做注脚:“是是是,叶修大大只跟第十赛季拿冠军的气功师谈恋爱。”

 

    

    所以情人节这天于方锐而言,既是期盼已久,又有些猝不及防。

    一大早陈果就拉着苏沐橙去逛街,单身贵族也要享受情人节商家折扣嘛!这可便宜了方锐了,没人呀!叶修大大就算叫破喉咙也没有人会来救他的!

    方锐早晨起床,心里算盘敲得噼里啪啦,先神清气爽冲个澡,只围了个浴巾就兴冲冲往房间扑,没成想这一开门,叶修难得的穿戴整齐一副要出门的架势。

    方锐一脸懵逼:“卧槽?不是说好了吗?”

    叶修一脸茫然:“情人节啊?不出门转转?”就差没把缓兵之计四个大字写在脸上。

 

    方锐脑子一转,你缓兵之计,我将计就计,说话算话,那这简直是野战邀请啊!他一拍大腿就答应了,麻溜儿就跑去穿衣服。

    天地良心,叶修可没发出什么邀请,看着方锐欢脱的背影,嗅到了一丝奸计的味道。算了,他也没想着赖账,只是在竞技总局坐班太久,又不像以前总有方锐拽着说讨论战术饭后拉出去散步,腰时不时隐隐作痛,是真经不起折腾。

 

    天气还是有些冷,但禁不住商区庙会人声嘈杂,当他俩被人踩过八脚、被迎面跑来的熊孩子手里的冰糖葫芦棍子戳了三次之后,终于放弃了挣扎——还是找个安静点的地方歇着吧,逛街什么的,真不是他俩能干的事情啊!

 

    但是情人节又正值假期,别说满大街男男女女,咖啡店甜品店这些歇脚的地方队伍都能排到街对面。

    但方锐是什么人?必然是选位风骚的猥琐流大师啊,拉着叶修就进了商场,还怕被人认出来,就暗搓搓从安全通道的楼梯往顶楼去。这商场顶楼是个空中花园,不过没什么人知道,也没什么人愿意上来,是个僻静的好地方。

    结果今天方锐还真是幸运E,顶楼去空中花园的玻璃门被人挂了锁,就算是鬼疑神迷也不会开锁呀!他说不上来的有点儿失望,玻璃门背后隐隐约约映着他和叶修肩并肩的样子。两个人都裹得挺厚,围巾遮住大半张脸,看起来还有些滑稽。方锐只能对着镜像中的自己无奈地咧嘴笑,叶修侧过脸看他,沉默了一阵,用手背轻轻碰了下方锐,说:“坐楼梯上歇会吧。”

 

    两个人也没什么讲究,就直接坐在台阶上。

    楼梯间很安静,外面的喧闹被层层隔离只留下模糊的闷响,偶尔有从底层传来的脚步声逐渐放大又消失。

    方锐吸吸鼻子,笑:“环境这么好,老叶你不来根烟?”

    叶修望着方锐的眼睛,停了一会儿。心跳声似乎被楼梯间放大,嗵嗵、嗵嗵。好像是听到了方锐心底的话,凑近身去,鼻尖贴着鼻尖,眼睛直望进心底:

    “烟?”叶修的声音从胸腔里传来,带着笑贴近方锐的耳朵,“那可不够呀。”

71a87574jw1f0zedid8k0j20c81ym12i.jpg

    温存一阵后,方锐的手机传来振动,他一手搂着叶修,一手摸索着从兜里掏手机,来电人是苏沐橙。

 

    叶修还没来得及细想苏沐橙怎么给方锐打电话,那边应了几声就挂断电话,把叶修从地上拎起来,说:

    “苏沐橙跟老板娘约咱俩一起去吃饭,说四人桌等的人少就排了个四个人的位置。”

    “啧,去撑场子呀。”叶修没骨头似的,扒拉着方锐站起来,俩人晃荡着就去找姑娘们。

 

    大概是个挺有名的餐厅,店门口队伍排得老长,电子音在嘈杂的人声中叫着号。

    “何苦呢。”方锐感叹着,苏沐橙发来短信说在最靠里面的位置,叶修反正不管,双手插兜就在方锐身后吊着,只想赶紧找到俩姑娘坐着歇会儿。

 

    陈果说这店是沐沐力荐的,压根没问他俩的意思,反正先把女神爱吃的都通通点上桌,也不管能不能吃完,反正摆了一大桌。

    叶修跟方锐只管埋头夹菜补充体力,任对面从彩妆时尚聊到圈内八卦,不为所动,稳如泰山。陈果看着一桌子菜扫荡的差不多了,大手一挥叫服务员买单。 

    服务员小哥拿着单算总账,抬起眼看了这一桌四个人,说:“今天情人节活动,接吻可以打八折,要参加吗?”

    苏沐橙还没吱声,陈果先摆摆手:“算了算了!”

    服务员小哥看着这四个人,两男两女,皮相还都不错,不应该呀?于是又确认一遍:“真的不参加?接吻打八折。”

    “真的不,真的不,我们四个…”陈果话音还没落,就见方锐捏着叶修下巴凑过去亲了一口,还意犹未尽地舔了圈嘴唇,眼神要多真诚有多真诚,要多纯洁有多纯洁——

    “哪儿能啊老板娘,我们兴欣穷呀!”


    End.




虽然没赶上!但是尽力了!请原谅话多!请原谅ooc与bug!

祝各位情人节快乐~

上班快乐以及开学快乐23333

评论(7)
热度(45)

© 避个风头 | Powered by LOFTER